В ресторане Richy Richy (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) готовят по рецептам европейской и осетинской кухни. Салат с перепелкой, буррата с трюфельным лабне, консоме с бараниной и гребешок с горошком все равно не в состоянии затмить аутентичные осетинские пироги.
Плюсы:
— классический серо-бежевый интерьер выигрывает за счет неожиданных деталей — золотой ширмы, абажура с солнечной бахромой и панно из керамических тарелок. Белые скатерти и салфетки, тонкое стекло бокалов и приборы как будто бы из фамильных сервизов настраивают на серьезный лад и продолжительные семейные застолья;
— замечательная идея украсить буррату с помидорами (1350 руб.) трюфельным лабне. У этой бурраты на глазах открываются невиданные ранее горизонты;
— салат «Цезарь» изящно замаскирован под салат с перепелкой (1650 руб.). Узбекские томаты и листья романо на месте. Почти диетический вариант;
— на открытом огне со знанием дела жарят все, что может прийти в голову приличному зажиточному человеку: филе миньон (2100 руб.), шатобриан за те же деньги, лангустины по 1100 руб., камчатский краб за 3350 руб. Единственная неприятность в том, что цены указаны за 100 г, но вижу, что эти цены никого не останавливают;
— выдающееся предложение — картофельное пюре с черной икрой и трюфелем стоит 2750 руб., и искать его надо в «Гарнирах». Царский подход, уважаю;
— можно наблюдать за приготовлением осетинских пирогов — это захватывающая картина;
— осетинский пирог с сыром «Уалибах» (1200 руб.) или пирог «Фыдджын» с телячьей вырезкой (2700 руб.) — олицетворение пышного домашнего уюта;
— по будням действует скидка 20% на все меню с 11.00 до 17.00;
— пятерка сорбетов (по 300 руб.) — мятный, малиновый, клубничный, облепиховый и клюква-водка — подтверждают мою догадку, что над меню работал дотошный человек, понимающий толк в больших застольях. Сорбеты в этом случае не десерты, а освежающее средство между переменами блюд. К слову, мятный очень помогает справиться с чудесной и томленой бараньей лопаткой и обрамляющими ее овощами (настоящее воскресное жаркое за 4500 руб.);
— сказочное изобилие начинки в пироге с вишней «Балджын» (1200 руб.);
— нежные равиоли с крабом (1950 руб.) волшебным образом пахнут шалфеем, что превращает эти равиоли в изысканную еду;
— заботливый сервис;
— не каждый день встретишь гардеробщика в смокинге и бабочке.
Минусы:
— все-таки «Строганов из черноморских рапанов» (1250 руб.) невозможно довести до ручки ни из глубинного рецепта «Строганова», ни со стороны отечественных моллюсков. Загадочная еда;
— борщ с крабом, бородинским хлебом и красной икрой стоит 2100 руб. Слишком сложный и дорогой сюжет.
Фото: @richy_richy_rest