В Russian Wine Bar&Shop (Бутырский Вал, 5) собрано рекордное количество русских вин (более 300 этикеток). В меню фуа-гра, крабовые котлеты и осьминог, но для староверов есть щи из квашеной капусты с белыми грибами.
Плюсы:
— с местной винной картой не так все просто: ее составлял Артур Саркисян, в прошлом выпускник школы сомелье «Ностальжи», а в данный момент заслуженный сомелье РФ и автор ежегодного гида «Российские вина». Экспертная оценка авторского русского виноделия, что называется, из первых рук;
— шеф-повар Игорь Котов раньше был шефом посла Германии (8 лет!);
— если вам нравится отечественный производитель из Краснодарского края, Крыма или долины Дона, то его вино не только разливают в ресторане, но еще и продают в магазине при нем со скидкой 30%;
— этот интерьер при московских –15 внушает оптимизм хотя бы потому, что тут кроме люстр и гирлянд есть еще куча тропических папоротников и пальм;
— заварной имбирный бисквит с малиновым компотом (370 руб.) — полноценное французское пирожное с некоторым русским перебором по части украшательств, но все равно милое.
Минусы:
— заявленной в меню черноморской камбалы с оливковым тапенадом за 1200 руб. нет и не предвидится в ближайшем будущем;
— эклеры с паштетом из куриной печенки (490 руб.) на самом деле странные куски заварного теста с горьким луковым мармеладом. Паштет теоретически должен быть еще и с трюфельной пастой, но ее нет;
— громкая музыка устаревшего клубного формата;
— в вазах вместо букетов торчат еловые ветки третьей свежести;
— пьяные женщины, конечно, горе семьи, но девушки с бокалами за соседними столами стараются для своих инстаграмов. У них есть оправдание.
Фото: Russian Wine Bar&Shop