Светлана Кесоян

В Santi на Патриарших еда как в санатории и зеркала для непролеченных нарциссов

1 мин. на чтение

Ресторан Santi (М. Козихинский пер., 18/8) открыт ради еще одной попытки помечтать в нашем городе о французском бистро. Между тем в меню замечены цезарь, припущенный шпинат, тальятелле со сморчками и трюфелем, тарт татен и лава кейк. На диванах ужинает состоятельная публика с разным выражением лица.

Плюсы:

— угловое помещение — подарок для любого ресторана. С адресом Santi совершенно точно не прогадал;

— атмосфера не просто бистро, а необистро подкрепляется геометрией зеркал, диванов и столов с белыми скатертями. Непролеченные нарциссы будут в восторге от собственных отражений, куда только не поверни голову;

— «Орзо с осьминогом» (1600 руб.) хвастается безупречным щупальцем и пастой без причуд. Ваш диетолог будет доволен содержанием белка в этой тарелке;

— после ужина появляется ощущение, что поел в санатории для похудения, где шеф очень заботливо следит за калорийностью блюд и не любит никаких приправ, соли и специй.

Минусы:

— закуска со страчателлой и анчоусами (950 руб.) — загадочное московское предложение. Обещанные рыбки из Кантабрийского моря совершенно на себя не похожи — суховатые, плотные, густо соленные филе плещутся в сливочной сути страчателлы с фрагментами фисташек, и фисташковый крем из фисташковой пасты тоже там есть. Ко всему этому спорному благолепию предлагают тосты из «японского хлеба», но они почему-то похожи на пережаренные куски того самого вечного «американского» хлеба, который никогда не портится. Возишь вилкой по тарелке и впадаешь с тоску;

— закуска «Цукини, фенхель, боттарга» (950 руб.) — это пресные слайсы цукини и фенхеля, щедро засыпанные янтарной боттаргой. Боттарга — отличная, но в данном случае совершенно непонятно, при чем тут овощи. Лучше было бы просто настругать боттарги в чистом виде и не морочить голову;

— толпы официантов;

— скукотища;

— абсолютно зеркальные туалетные комнаты. Берегите себя. Берлинские клубы начала нулевых обзавидовались бы.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: