, 1 мин. на чтение

В Saray готовят баскские и кавказские блюда на открытом огне с соответствующим темпераментом

В ресторане Saray (Гранатный пер., 19) от Lucky Group с кавказским и баскским темпераментом жарят на открытом огне под руководством бренд-шефа Дана Мирона. За обстановку и дизайн отвечало бюро Натальи Белоноговой. Дорого, но свободных мест нет.

Плюсы:

— реально полная посадка. Без брони сажают только за барную стойку с ограничением на час — считаю этот момент проявлением хороших манер;

— парочки на свиданиях, семейные люди и большие компании — все едят с аппетитом и даже с счастливым румянцем на щеках;

— попадаются восторженные официанты, искренне влюбленные в меню;

— без спроса и сразу наливают фильтрованную воду в стакан, брызгают антисептиком на руки и следом выдают еще и влажную салфетку. Отличники;

— выверенный до мельчайших деталей интерьер караван-сарая с благородными замашками напоминает какую-нибудь виллу-берлогу в Стране басков в том случае, если хозяин много путешествовал, но в конце концов осел на родине предков — вот такое ощущение от всего этого благолепия;

— в разделе «Крудо» на глаза первым делом попадается комбинация «Дорадо, лайм-мед-чили, инжир», стоит это дело 1250 руб. Интересный повод потратить деньги;

— важный Pan con Tomate (750 руб.) с анчоусами и сардинами — это пышная лепешка, как следует пропитанная золотым оливковым маслом и спелыми помидорами. Сверху, в лучших крестьянских традициях баскского севера и каталонского юга, лежит филе анчоуса и сардин (пополам и того и другого). Хорошая история для тех, кто скучает по специальной соленой рыбе;

— в тандыре жарят целого цыпленка (1400 руб.), а за чикапули в печи с телятиной и ткемали с шафрановым рисом просят 1250 руб.;

— кукуруза на углях с чили и пармезаном (680 руб.) — детское беззаботное развлечение;

— запеченный в соли и в печи батат со сметаной и халапеньо (720 руб.) подходит для взрослых умников.

Минусы:

— шкуры на барных стульях — настоящие, поэтому откровенно жуткие на ощупь;

— хачапури из печи, конечно, супер, но хачапури с трюфелем — это перебор.

Фото: @saray__restaurant