, 1 мин. на чтение

В Saviv на Петровке характерный гул места, где люди едят с аппетитом

Бистро Saviv (Петровка, 30/7) с израильской кухней раньше было только в Петербурге, но теперь за каноническими хумусом, шавермой и шакшукой туда ехать не надо. Следовательно, на Петровке все столы заняты с полудня и до ночи.

Плюсы:

— отличный интерьер с идеальными оливковыми стенами, приятной фоновой музыкой и характерным гулом места, в котором люди едят с аппетитом;

— в меню есть все, что вы можете себе нафантазировать на тему хумуса и соленых лимонов;

— за соседними столами сидит умная публика;

— хала (300 руб.), пита (200 руб.) и иерусалимские бублики (по 200 руб.) пекутся каждое утро;

— к жареному халуми (490 руб.) подкладывают смелый айоли с шафраном;

— местный хумус может быть: классическим (490 руб.), с хрустящей курицей (660 руб.) или экзотическим, например, с лесными грибами и черным трюфелем (1190 руб.) или даже с черной икрой (2390 руб.). В любом варианте получается настоящий буржуазный шик;

— салат с сыром, моими любимыми солеными лимонами и сезонными фруктами стоит всего 660 руб.;

— к пряному и густому чечевичному супу с бараниной (690 руб.) подается теплая лепешка с хрустящей корочкой (внутри лепешки чеснок, зелень и сыр). И без того замечательный суп с такой лепешкой превращается в полноценное лакомство;

— хумус с чоризо (690 руб.) с теплой и воздушной питой. Выверенный градус остроты колбасы и эталонный вкус хумуса;

— «на компанию» готовят ягненка на гриле (каждый день);

— соленые лимоны (560 руб.) можно купить домой в местной лавке (дома солить лимоны просто, но долго ждать — целый месяц).

Минус:

— мой чечевичный суп пересолили, и кто там на кухне влюбился — загадка.

Фото: @wineambassador