, 1 мин. на чтение

В Senti Menti на Солянке надо есть кростини, пончетти и аранчини. Если сядете, конечно

В итальянском ресторане братьев Левченко Senti Menti (Солянка, 1/2, стр. 1) столы посетителей полны маленьких тарелок с закусками одна лучше другой. Аранчини, чикетти, сырные пончетти, вителло тоннато — надо заказывать не раздумывая.

Плюсы:

— бодрая и функциональная атмосфера модного места с выверенными деталями по части мебели, картин и яркого освещения. 1970-е годы во всей своей красе. За столами довольные люди. Бронь обязательна;

— «Перцы пеппадоро с тунцом» (350 руб.) подаются в старорежимной креманке на высокой ножке. Это идеальный ход конем, гордо вышагивающим за пределы привычной московской сервировки. Плотные, алые, острые создания с кремовой начинкой прячутся под ворохом тунцовой стружки;

— из как надо расплющенной «Миланезе из курицы с соусом тар-тар» (590 руб.) дерзко торчит тонкая косточка. Тонкая золотая панировка аппетитно хрустит. Внутри сочная куриная плоть с щедрыми перчеными нотами, а снаружи достаточно густого соуса, чтобы слопать все это дело за минуту и зажмуриться от удовольствия;

— вариация на тему венецианских бутербродов чикетти может быть «криспи-баклажанами пармиджано» (290 руб.) или «карамельной грушей с муссом из горгондзолы» (390 руб.). И в первом, и во втором случае перед вами окажутся вкуснющие миниатюры, резко поднимающие настроение;

— бабушкины тарелки в цветочках и мои любимые белые занавески-воланы на уровне глаз, как в каждом провинциальном итальянском доме;

— барная карта с цветными рисунками коктейлей просто прелесть что такое. Трюфельный негрони, если что, стоит 790 руб.;

— десерты похожи на оживших персонажей из старых диснеевских мультфильмов, особенно «Аффогато» (450 руб.) в виде маленькой ягодной чашки с белой шапкой крема-глазури или «Равиоли с ананасово-базиликовым муссом» (490 руб.) в форме действительно яично-желтого равиоли с изумрудным листом на макушке. На десерты рекомендую специально приходить с детьми (вместе есть и хохотать).

Минусы:

— ажиотаж и ограничение на время посадки один час.

 Фото: предоставлено рестораном