Светлана Кесоян

В «Шмаке» бутерброды «шмаки» рассчитаны на публику среднего класса и возраста

1 мин. на чтение

Кафе с фастфудом «Шмак» (Лубянский проезд, 27/1, стр. 1) открыл шеф ресторана Savva Андрей Шмаков. Бутерброды тут называются шмаками и их надо макать в специальный бульон.

Плюсы:

— отважная самобытность всей затеи;

— аскетичная подача: металлический поднос, шмак в брендированной бумажке и плошка с бульоном. Ничего лишнего;

— шмаки бывают со свининой, индейкой, вегетарианскими или с говядиной. Все стоят по 550 руб. Отдельный сырный соус спред с разными добавками (трюфельная сальса, шрирача, томаты и оливки) стоит еще 70 руб.;

— атмосфера китайской забегаловки (неон, плакаты, металл), в которую понимающая публика приходит заесть похмелье. Такое обычно показывают в кино про Нью-Йорк середины 1990-х;

— есть столы, за которыми надо сидеть и смотреть в стену (по-другому никак не получится). Мудрое решение. Бывают моменты, когда облизывать пальцы на людях неудобно;

— публика среднего возраста и среднего класса;

— быстрое обслуживание;

— в плошке изумительный бульон — эти благородные соки доводят потребителя до плотоядного помешательства;

— в бульон действительно полезно макнуть шмак, но можно и не макать, а просто пить и заедать булкой с мясом;

— шмак из комплексного предложения «От шефа» с говядиной (600 руб.) начинен безупречно приготовленным мясом, шампиньонами, сладковатым луком и сырным соусом. Не считайте калории — это бесполезно. И на свидания сюда тоже ходить не надо: «Шмак» придуман для сугубо индивидуального пользования.

Минусы:

— бесчеловечно громкая музыка;

— вкус трюфеля в сырном спреде с трюфелем где-то потерялся и найти его не удалось.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: