ресторан
Светлана Кесоян

В «Сибирячке & Снегире» знают, как доставить малосольные огурцы и холодец в XXI век

1 мин. на чтение

В ресторане «Сибирячка & Снегирь» (Б. Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 1) готовят русскую кухню с икрой, солеными грибами, пирожками и пельменями. В меню также замечены «Микояновские котлеты» и холодец с анютиными глазками.

Плюсы:

— цивилизованный интерьер без аляповатости, а на окнах нарисованы симпатичные снегири, как в советском детском саду перед новогодними праздниками;

— отдельная глава в меню посвящается соленым лесным грибам. Мясистые грузди боровые со сметаной (650 руб.) и маслята за те же деньги сами проскальзывают в организм один за другим;

— малосольные огурцы (320 руб.) 12-часовой выдержки хрустят как не в себе;

— «Хлебная корзина» стоит 380 руб. Корзинка точь-в-точь как в сказке про Машу и трех медведей. К хлебу выдается селедочное масло в виде серо-синего снегиря. Сочетание пряного мякиша и селедочного масла невозможно забыть;

— «Микояновские котлеты с брокколи и пармезаном» (890 руб.) оказываются одной огромной котлетой, созданной по мотивам «Пожарской». Безупречная брокколи в состоянии аль денте добавляет этой котлете нездешнего счастья;

— прозрачный и нежный холодец из мяса бычьих хвостов (790 руб.) выглядит в парадной посудине из металла брутально, а цветок анютиных глазок в ней ради контрастной лирики и хулиганства. Элегантный современный холодец;

— добродушный и внимательный сервис;

— доступные цены;

— про продукты нулевого километра речи не идет, но все получается достойно даже в случае с маринованным крымским виноградом;

— соломинки для лимонада цвета белых березок — верх бытового остроумия.

Минусы:

— меню написано игриво и с намеком на старинный трактирный лад, что само по себе не преступление, но смотрится все равно излишне старательно для внутренней территории Садового кольца;

— серый цвет селедочного масла может поставить подростков в тупик;

— без зеленой отварной гречки (240 руб.) на гарнир и тут не обошлось.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: