
В «Сибирячке & Снегире» знают, как доставить малосольные огурцы и холодец в XXI век
В ресторане «Сибирячка & Снегирь» (Б. Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 1) готовят русскую кухню с икрой, солеными грибами, пирожками и пельменями. В меню также замечены «Микояновские котлеты» и холодец с анютиными глазками.
Плюсы:
— цивилизованный интерьер без аляповатости, а на окнах нарисованы симпатичные снегири, как в советском детском саду перед новогодними праздниками;
— отдельная глава в меню посвящается соленым лесным грибам. Мясистые грузди боровые со сметаной (650 руб.) и маслята за те же деньги сами проскальзывают в организм один за другим;
— малосольные огурцы (320 руб.) 12-часовой выдержки хрустят как не в себе;
— «Хлебная корзина» стоит 380 руб. Корзинка точь-в-точь как в сказке про Машу и трех медведей. К хлебу выдается селедочное масло в виде серо-синего снегиря. Сочетание пряного мякиша и селедочного масла невозможно забыть;
— «Микояновские котлеты с брокколи и пармезаном» (890 руб.) оказываются одной огромной котлетой, созданной по мотивам «Пожарской». Безупречная брокколи в состоянии аль денте добавляет этой котлете нездешнего счастья;
— прозрачный и нежный холодец из мяса бычьих хвостов (790 руб.) выглядит в парадной посудине из металла брутально, а цветок анютиных глазок в ней ради контрастной лирики и хулиганства. Элегантный современный холодец;
— добродушный и внимательный сервис;
— доступные цены;
— про продукты нулевого километра речи не идет, но все получается достойно даже в случае с маринованным крымским виноградом;
— соломинки для лимонада цвета белых березок — верх бытового остроумия.
Минусы:
— меню написано игриво и с намеком на старинный трактирный лад, что само по себе не преступление, но смотрится все равно излишне старательно для внутренней территории Садового кольца;
— серый цвет селедочного масла может поставить подростков в тупик;
— без зеленой отварной гречки (240 руб.) на гарнир и тут не обошлось.
Фото: предоставлено рестораном