В Сihan Turkish Steak and Kebab Аркадия Новикова готовит стамбульский шеф, так что надо идти за мясом
Аркадий Новиков назвал свой Cihan Turkish Steak and Kebab (Новый Арбат, 21) в честь шеф-повара из Стамбула Джихана Дениза, который готовит здесь по своим авторским рецептам.
Плюсы:
— запах и вкус настоящих, живых продуктов;
— среди закусок мезе (каждые 150 г стоят 350 руб.) самая нейтральная — корень сельдерея в оливковом масле, а самая острая — аджика «Аджили Эзме» из мелко рубленного перца;
— салат из помидоров, зерен граната и грецких орехов «Гавурда» — это вкус знойных каникул;
— баранина здесь на первом месте: и в «Фирменном кебабе от шефа» (с бастурмой и баклажаном), и в стамбульском кебабе с помидором и зеленым перцем, и в «Искандер кебабе» на тосте со сливочным маслом, говядиной и йогуртом;
— десерт «Кюнефе» (720 руб.) одному человеку съесть проблематично. Лучше вдвоем. Пропитанное сахарным сиропом хрустящее и золотистое тесто катаифи, напоминающее маленькую вермишель, щедро усыпано изумрудной фисташковой крошкой. Освежающий эффект будет от шарика мороженого, его положат сверху;
— если вы заказываете еду, то крепкий черный чай по-турецки наливают бесплатно;
— улыбчивое и заботливое обслуживание.
Минусы:
— современный Новый Арбат никуда не деть, и приходится по нему сначала ехать или идти, а потом еще и смотреть на него из окна;
— местные витрины и шкафы сухого вызревания — по традиции зрелище не для слабонервных, а всем остальным будет интересно посмотреть и оценить качество мяса, прежде чем за него заплатить совсем не маленькие деньги;
— я, конечно, понимаю все современные пристрастия к черным латексным перчаткам во время ручной работы официанта, но все равно считаю, что это выглядит дико. Сворачивать лепешки с рубленым мясом, зеленью и соком лимона совершенно точно лучше без перчаток.
Фото: novikovgroup.ru