В уютном кафе Skrepka (Девяткин пер., 7) пекут неаполитанскую пиццу, едят маковый хлеб с маслом и жуют ростбиф с руколой. Пончики и бабки заканчиваются слишком быстро. Взрослых тут мало, но полным-полно тех, кому почти 20.
Плюсы:
— маковый хлеб (250 руб.) в густых и черных волнах маковых семян смахивает на зебру. Эти ломти лучше всего есть со взбитым сливочным маслом (еще 50 руб.). В противном случае будет сухой сладковатый вкус;
— освежающий и хороший зеленый салат с фенхелем стоит 570 руб.;
— к достойному омлету из трех яиц (300 руб.) автоматически подаются хлеб местного производства и салат из руколы и шпината. За отдельные деньги в тарелку логично добавить бекон, печеные перцы и моцареллу. Все добавки — по 120 руб.;
— дружелюбный персонал.
Минусы:
— пицца из собственной печи — это, конечно, роскошь и гордость, но пухлые высокие бока неаполитанской пиццы (26 см) все-таки не должны быть откровенно черными. А у меня на столе оказалась именно такая — «Прошутто котто» с песто из руколы (690 руб.) с большим горелым пятном;
— маковые сырники (490 руб.) на завтрак с 9.00 до 14.00 пригодятся тем, кто вообще не считает калорий. Крем из белого шоколада не оставляет никакой надежды, что наконец-то, как предупреждала моя бабушка, все слипнется;
— предупреждаю всех бесстрашных, что пицца с сырокопченой олениной (890 руб.) — прямая ассоциация в это время года с оленем Рудольфом из упряжки Санта-Клауса. Крошки хвои как приправа — это дико круто, но все равно.
Фото: предоставлено рестораном