В центре Москвы нет ничего более летнего, чем есть севиче в «Старике и море» с видом на пруд
В морском ресторане с демократическими замашками самообслуживания «Старик и море» (Чистопрудный бульвар, 12а, стр. 1) сейчас надо есть севиче из рыбы и моллюсков, приукрашенных фруктами и ягодами.
Плюсы:
— прелести с абсолютно летним настроением находятся в разделе меню «Карпаччо и тартар»;
— севиче из гребешка (307 р.) органично дополняет киви. Севиче из не дикой и поэтому недорогой дорадо (299 р.) контрастно дополнен апельсином, а севиче из тунца (284 р.) веселится с ананасом;
— успех любого севиче заключается даже не в сырой рыбе, а в соусе с соком лайма, луком и перцем. В «Старике и море» честные соусы и свежий вкус, с искорками нездешней благополучной жизни. Ешь, смотришь на Чистые пруды, и все беспокойства прошедших месяцев испаряются, как туман (временно, но все равно приятно);
— у севиче с лангустином и клубникой (383 р.) самый сезонный настрой. Трепетная плоть лангустинов с острым перцем превосходно сочетается со сладкой клубникой. В тарелке еще есть треугольники ананасов, которыми следует похрустеть вприкуску для пущего фейерверка во рту.
— ассорти севиче стоят всего 436 рублей, а витамина С хватит на целый день.
Минусы:
— современная необходимость мерить в ресторанных дверях температуру посетителям приводит к смешным казусам и к некоторому замешательству. Например, некоторые девушки в процессе замера утверждают, что у них всегда 36,6 и требуют во что бы то ни стало сию минуту показать им именно этот результат. Текущие показатели: 36,5 или 36,4 их не устраивают;
— цены по сравнению с началом июня, когда ресторан работал только на доставку, ненамного, но все равно подросли.
Фото: предоставлено pr-службой ресторана «Старик и море»