Светлана Кесоян

В новом ресторане Эрика Ле Прово Le Carre такая французская кухня, какой она и должна быть

1 мин. на чтение

Педант и замечательный шеф-повар Эрик Ле Прово, живущий в Москве почти три десятилетия, открыл на ул. Садовническая, 69, новый ресторан Le Carre.

Плюсы:

— классическая французская кухня в самом своем первозданном виде, то есть такая, какая она и должна быть;

— меню записано сначала по-французски, а уж потом, «вторым курсом», следует русский перевод;

— традиционный луковый суп (550 руб.), улитки с чесночным маслом (6 штук за 490 руб.) и стейк мясника с луком-шалотом и картофельным пюре (980 руб.) — все на своем месте;

— прованский рыбный суп буррида (650 руб.) подается в компании золотистых крутонов с россыпью настоящего сыра «Эмменталь» и натуральным айоли;

— буррида отличается аппетитной густотой, соблазнительным ароматом и обладает удивительно уютным, согревающим эффектом. Ешь и чувствуешь себя не в окрестностях «Павелецкой», а где-нибудь в Ницце, залитой зимним дождем;

— этот рыбный суп — зимняя еда, но для нас с вами это удовольствие круглогодичное;

— при ресторане работает кондитерская с разноцветными эклерами, макарунс и прочими вкуснющими тарталетками;

— просторное и элегантно обставленное помещение обходится без лишних финтифлюшек.

Минусы:

— работникам окрестных офисов и бизнес-центров страшно повезло, а вот всем остальным придется ехать специально в жутких пробках в не самое доступное место.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Le Carre

Подписаться: