В кафе I-tal Corner (Измайловское шоссе, 73ж, стр. 8, «Кремль в Измайлово») готовят только вегетарианскую еду, пропагандируют единение с природой и возможность побыть с ней один на один до такой степени, что любое блюдо совершенно серьезно считается лекарством-проводником в неведомые добродетельные кущи.
Проверить эту теорию можно при помощи элементарной пробы супа дня или жареного батата.
Плюсы:
— густой и кремовый суп из чечевицы за 220 руб. вроде бы обычный суп дня, но добавка карри превращает это варево в волшебный эликсир, помогающий дождаться настоящей весны;
— образцовый батат фри за 250 руб. Румяные оранжевые ломтики полагается макать в соус с кунжутом. Кунжут в данном случае — магический компонент, еще более повышающий интерес человеческих рецепторов к этой эталонной сладкой картошке;
— фалафель в пите стоит всего три сотни. За эти деньги получаешь в руки увесистый сверток с тремя шариками и салатом. Пряно пахнет листьями свежего кориандра. Местный фалафель с его тонкой похрустывающей оболочкой и горячей нежностью внутри, пожалуй, самый вкусный в городе. Томатный и кунжутный соусы только добавляют фалафелю еще больше соблазнительности. Главный секрет рецепта никому не рассказывают, но предполагаю, что дело в том, как обрабатывается нут на каждом этапе (никаких покупных и промежуточных полуфабрикатов на кухне явно не используется);
— комплексное предложение «На тарелке» (420 руб.) состоит из пяти шариков, хумуса, поджаренной питы, горки капусты и ломтиков огурцов с помидорами. Томатный и кунжутный соусы входят в программу тура. Отличный баланс качества и цены, а вес нетто составляет 500 г.
Минусы:
— отказ от мяса и рыбы в это время года может сотворить чудо (по моим наблюдениям, жить без животных белков намного легче, чем с ними, именно весной). Следовательно, есть вероятность остаться без стейков и жареных кур до самых майских праздников или еще дольше;
— в ЦАО почему-то так не готовят, так что приходится ехать на другой конец города.
Фото: предоставлено пресс-службой кафе I-tal Corner