Турецкий мясной ресторан Ottoman на Пятницкой, 24 — объект внушительных размеров, где полно отличной баранины.
Плюсы:
— в меню и на витринах мяса столько, что голова немного идет кругом;
— кафес из баранины, или кефте и еще полсотни вариантов рубленной в воздушный фарш баранины затмевают воспоминания о Стамбуле;
— говядина тоже есть, но я сейчас совсем не о ней. Все мясо с меткой «халяль»;
— кефте, как и все, что на него похоже, подают в компании с дисперсно нарезанным луком, перемешанным с зеленью. Надо есть все вместе, не стесняясь. По таинственным причинам от сочетания баранины с луком нет никакого противного дыхания;
— десерт «Сютлач» — по сути рисовый молочный пудинг с фисташками и корицей, и его слегка запекают в печи. Подойдет тем, кому крема каталана кажется слишком приторной;
— турецкая команда поваров отлично готовит;
— заботливый сервис;
— счет будет от 2 тыс. рублей, но приличный бизнес-ланч стоит дешевле;
— складывается ощущение, что про этот ресторан никто не знает, потому что народу в нем нет, так что ловите момент.
Минусы:
— сущий ад для вегетарианцев;
— кажется, что коровьими шкурами обито все от пола до потолка;
— шкаф для сухого вызревания мяса напоминает гигантский вращающийся мобиль, где на крюках висят части говяжьих туш. Зрелище не для слабонервных и натуральное «Молчание ягнят».
Фото: @ottomansteak