search Поиск
Светлана Кесоян

В «Тут не пекут» готовят что-то ранее невиданное — полезные для здоровья торты

1 мин. на чтение

В маленьком кафе-кондитерской «Тут не пекут» (Покровка, 4, стр. 1) торгуют цветными тортами, приготовленными по правилам сыроедческой и веганской диеты.

Плюсы:

— всем, кто боится растолстеть от обычных пирожных, можно начать есть местные «кусочки». Они приготовлены без муки, яиц, сахара и молока;

— кусочками называют одиночные порции тортов с лирическими фруктово-ягодными и цветочными названиями;

— кондитерская-малютка, по сути, запустила в массы чизкейки нового поколения;

— «Крымская лаванда» или «Малина и ваниль» целиком стоит 2690 руб., а кусочком — 290 руб.;

— вместо бисквитных коржей используется подложка из миндаля, зеленой гречки, фиников и какао с кокосом;

— натуральный и поэтому привлекательный, «ручной» внешний вид;

— деликатные оттенки зеленых цитрусовых нот в торте «Лайм и мята»;

— мусс на основе размоченного кешью, приправленного сиропом из топинамбура, присутствует в каждом торте. Это специфическая, плотная вещь, одолеть пару кусков мало кому удается, в чем, собственно, и кроется главный секрет потери лишних килограммов;

— упомянутые пирожные влияют на вечно голодных московских сыроедов успокаивающе;

— общительный и знающий персонал.

Минусы:

— сомнительный мыльный привкус торта «Крымская лаванда» выдумщикам из «Тут не пекут» победить не удалось;

— кофе на любом растительном молоке плохо сочетается с местными сладостями, следовательно, надо выбирать что-то одно. Или пить чай.

Фото: @Tut.ne.Pekut

Подписаться: