В «Тут не пекут» готовят что-то ранее невиданное — полезные для здоровья торты
В маленьком кафе-кондитерской «Тут не пекут» (Покровка, 4, стр. 1) торгуют цветными тортами, приготовленными по правилам сыроедческой и веганской диеты.
Плюсы:
— всем, кто боится растолстеть от обычных пирожных, можно начать есть местные «кусочки». Они приготовлены без муки, яиц, сахара и молока;
— кусочками называют одиночные порции тортов с лирическими фруктово-ягодными и цветочными названиями;
— кондитерская-малютка, по сути, запустила в массы чизкейки нового поколения;
— «Крымская лаванда» или «Малина и ваниль» целиком стоит 2690 руб., а кусочком — 290 руб.;
— вместо бисквитных коржей используется подложка из миндаля, зеленой гречки, фиников и какао с кокосом;
— натуральный и поэтому привлекательный, «ручной» внешний вид;
— деликатные оттенки зеленых цитрусовых нот в торте «Лайм и мята»;
— мусс на основе размоченного кешью, приправленного сиропом из топинамбура, присутствует в каждом торте. Это специфическая, плотная вещь, одолеть пару кусков мало кому удается, в чем, собственно, и кроется главный секрет потери лишних килограммов;
— упомянутые пирожные влияют на вечно голодных московских сыроедов успокаивающе;
— общительный и знающий персонал.
Минусы:
— сомнительный мыльный привкус торта «Крымская лаванда» выдумщикам из «Тут не пекут» победить не удалось;
— кофе на любом растительном молоке плохо сочетается с местными сладостями, следовательно, надо выбирать что-то одно. Или пить чай.
Фото: @Tut.ne.Pekut