В новом корнере Udon noodle bar на первом этаже Усачевского рынка (Усачева, 26) готовят лапшу и рис по адаптированным японским рецептам. Самым удачным в тарелках оказывается желток — он добавляет естественного благородства любому блюду.
Плюсы:
— лапша в бульоне заменяет целый неприхотливый обед: с мраморной говядиной (680 руб.), вегетарианская, с тофу (620 руб.) и со свиной грудинкой, древесными грибами и арахисом (650 руб.);
— ощущения можно усилить добавками: мясо, грибы, тофу стоят по 150 руб., яйцо и чили — по 50 руб., а лапша — 100 руб. Получится чуть погуще;
— приемлемый удон со стейком мачете (880 руб.) приправлен бальзамическим уксусом и желтком. Жирненький характер мачете делает это варево интереснее и в каком-то смысле примиряет с грубым вкусом самой лапши.
Минусы:
— рассеянный повар может перепутать главные ингредиенты в вашей лапше;
— не люблю жидкий бульон, разбавленный соевым соусом «чтобы вкусно было»;
— в удоне с рибаем (890 руб.) абсолютно резиновые куски мяса и лапша весьма далека от идеала. Ферментированный чили — это только слова, никакой особенной остроты не чувствуется. Короче, деньги на ветер. Очень жаль.
Фото: usch.ru