В маленькой пиццерии и кондитерской Kom (М. Казенный пер., 2) сосредоточенно пекут в большой печи только веганскую пиццу и колдуют над веганскими эклерами, канноли и пончиками.
Плюсы:
— добродушное обаяние всей затеи удваивается от такого же обслуживания и общения с посетителями. Никакой истеричной веганской сектой не пахнет. Ведется спокойная просветительская работа;
— классические мясоеды будут в шоке, потому что им понравится пицца «Пепперони» (450 руб.) — колбасой притворяется сейтан с хариссой. Кроме всего прочего в этой пицце есть рукола и зеленое масло;
— тесто замешивают на российской муке, но никаких фатальных последствий нет. Пышные бока, соблазнительный вкус с дымчатым оттенком;
— пицца с тофу, томатами и чесночным маслом удачно приправлена маринованным халапеньо. Сбалансированная острота, подкопченный вкус. Эта пицца идеально притворяется настоящей и мясной;
— в начинках пиццы используются персиковый шрирача, бальзамиковый крем, миндальная рикотта, которые заслуживают подробного изучения.
Минусы:
— если вам нужна пицца с острой колбасой отечественного производства, то вам точно не в Kom;
— для того чтобы получить максимум удовольствия от местной пиццы, нужен интеллект и довольно развитый органолептический аппарат, но подобным комплектом обладают далеко не все;
— дохловатая московская рукола.
Фото: instagram.com/komveganpizza