, 2 мин. на чтение

В винном Barbaresco готовят по пьемонтским рецептам, уместно добавляя своих взглядов на жизнь

В винном ресторане Barbaresco (Мясницкая, 14/2, стр. 1) за кухню отвечает шеф Александр Ермаков. В винной карте бутылки Старого и Нового Света с итальянским превосходством. Кухня поддерживает эти настроения — в этот подвал полезно спускаться именно за точным соответствием еды и вина.

Плюсы:

— канонический контраст белых скатертей и красных салфеток настраивает на торжественный лад;

— все, что записано в разделе Salumeria, заслуживает отдельного упоминания. Достоверность и качество с учетом того, что все это сделано местными усилиями. Утиный хамон, брезаола, коппа, лардо и гуанчале — порции всего лишь по 750 руб.;

— шеф со знанием дела готовит по пьемонтским рецептам, добавляя в каждую тарелку своих взглядов на жизнь, и получается отлично;

— пробуешь говяжий тартар (1800 руб.) и чувствуешь, что прямиком трансгрессировал в Турин;

— шелковое филе анчоусов с лентами алого перца рамиро (650 руб.) аккуратно приправлено лимоном и подается на теплых ломтях фокаччи с золотистыми подпалинами. Пухлая и симпатичная история;

— сезонная закуска с полентой и трюфелем (850 руб.) хвастается своей сливочной пармезановой сутью и настраивает едока на очень зимний комфорт;

— суп из копченой кукурузы с гребешком стоит рекордных денег (1800 руб.), и их обязательно надо потратить. Редкая гармония. Сливочные ноты с легкой копченой виньеткой и тонизирующей кислинкой. Счастливый гребешок;

— виртуозное ризотто барбареско (1400 руб.) с горгондзолой. Вкус этой субстанции раскручивается по спирали невероятно захватывающе. Если вы искали умами, то пятый элемент машет ангельскими крыльями над этой тарелкой;

— добродушный сервис.

Минусы:

— подвал со старинным сводчатым потолком на Мясницкой не самое оптимистичное сочетание для студенческой публики в этом районе. Взрослым, впрочем, тоже нужны окна в пол и много дневного света. Но, с другой стороны, можно представить себя на тайной дегустации в фамильной винодельне, только боюсь, что взрослых людей с воображением будет немного;

— цены объяснимы, но все равно высокие.

Фото: Fitz Gastro/yandex.ru/maps