Светлана Кесоян

В White, он же Yauza Place, много солнца, здоровая еда и предсказуемо высокие цены

2 мин. на чтение

Кафе White, или, как его еще называют, Yauza Place (Подколокольный пер., 16, стр. 3), — пространство с удивительным ощущением свежего воздуха. Создатели пока не определились с названием — официально заведение откроется только 8 июля.

Здесь приятно работать вне офиса или просто бездельничать. Авторы интерьера — те же самые люди, кто спроектировал Blanc и «Радио». В кратком меню есть и гребешок с орзо c зеленой спаржей, и авокадо с угрем, приправленное кафирским лаймом.

Плюсы:

— мансардные окна щедро пропускают потоки солнечного света;

— к столу на большую компанию прилагаются забавные плюшевые стулья с хвостами, как будто на обивку пустили игрушечных зверей;

— аккуратные голые кирпичные стены;

— симпатичная эклектика в каждой детали, а если по-простому, то свобода мысли и духа чувствуется в каждом углу;

— важный вид официантов в черном;

— тихая и стандартная музыка действительно фон и ничего больше;

— со всех сторон полезную брокколи (690 руб.) приправляют ореховым соусом с тягучим, солоноватым вкусом — интересное сочетание;

— здесь всего два супа, и один из них — вьетнамский суп для завтрака фо бо (870 руб.) — эту информацию сохраните для конца октября;

— в прохладном гаспачо с креветками (790 руб.) замечены эстрагон и ложка пасты из авокадо. Хороший летний суп со здоровым смыслом;

— вереница привлекательных и нелинейных десертов, начиная от медовика с мороженым из сена (540 руб.) и заканчивая тарталеткой с персиками и эстрагоном (520 р.);

— веранды тут нет, но есть уютный дворик с лавочками, где как минимум хорошо пьется кофе со льдом.

Минусы:

— если стать лицом к арке жилого дома Военно-инженерной академии (Дом с фигурами), выбрать фигуру рабочего и стартануть от нее вниз по Яузскому бульвару в сторону Котельнической набережной, то в конце дома надо свернуть направо на территорию Whitestudios. Новый White, которого пока нет на картах, спрятан именно там, в помещении отреставрированных московских каретных сараев. Найти в первый раз будет непросто;

— брокколи в ореховом соусе провоцируют нешуточную жажду, следовательно, в жару лучше это дело не заказывать;

— высокие цены;

— лосось с пряным пюре из моркови (1290 руб.) дороже, чем томленый ягненок с дзадзики (1250 руб.). Понимаю, что дело в себестоимости красной рыбы и времени года, но я бы рискнула и сделала наоборот.

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться: