Китайская пельменная с чайной в одном флаконе Wu Shu (Трубная, 23, стр. 2) — новый проект братьев Михаила и Дениса Левченко (J’Pan, Ra’Men, Kook). Тут классный интерьер, порции вонтонов с размерами М и L, знаменитый кисло-острый китайский суп и разноцветные димсамы в бамбуковых корзинках.
Плюсы:
— ковер на входе, картины-комиксы на стене, котики для обозначения резервов, крохотные димсамницы для счета — в декорациях много приятных деталей, которые хочется бесконечно рассматривать;
— ажиотаж и полная вечерняя бронь (на неделю вперед точно);
— в лимонаде «Юдзу-алоэ» (490 руб.) веселятся манговые мармеладки. Летом хочется маленьких сюрпризов чаще, чем зимой. Мармеладки — из этой серии;
— димсамы «Курица-креветка» (650 руб./6 шт., 850 руб./9 шт.) волшебного фиолетового цвета и смахивают на маленькие вулканы. Замечательная начинка приправлена кинзой;
— на столах вместе с палочками стоят фирменные соусы Wu Shu, которые любую еду превращают в «очень вкусную». С удачными азиатскими соусами, как правило, можно съесть все, даже обычную бумагу и, возможно, морскую гальку;
— вонтоны с курицей и грибами украшены анютиными глазками (всего один цветок, но прелесть что такое). Размер М стоит 450 руб., а L — 550 руб. Начинка из куриной плоти и шиитаке поглощается с острым соусом в два счета;
— чайная карта выглядит как понятная таблица, в которой есть две цены (490 и 450 руб.). Вкус надо распознавать по картинкам. Например, рядом с «Лунцзин» нарисованы трава, кофейный боб и что-то еще, напоминающее помидор. Младшим школьникам будет интересно сыграть в эту настольную игру. «Китайский чай заваривают холодной водой и настаивают всю ночь — ради сохранения качества и мягкого вкуса», — цитата из меню, и все так и есть;
— освежающий и звонкий вкус чая «Лунцзин» (490 руб.) в московскую жару нужен всем;
— очаровательная чайная посуда. Переворачиваешь блюдце с синим драконом, а там написано Tudor&England и нарисована корона с годом 1828. Сам чай подается в современной бутылке с логотипом Wu Shu;
— быстрое, веселое и профессиональное обслуживание. Официанты сразу говорят, чего нет в меню (довольно много), и на это время не тратится. Заказ приносят меньше чем за 15 минут, что абсолютно правильный уровень, хоть по таймеру засекай;
— в туалетной комнате фоном играет что-то со звуком кунг-фу из фильмов с Джеки Чаном. Стены выложены плиткой с нарисованными пистолетами и котиками. И у первых, и у вторых есть крылья.
Минусы:
— говорят, что без брони не сядешь, но на самом деле в будний день это возможно. И если ресторан будет полупустой, то хостес все равно ограничит вас по времени (50 минут на все про все). Дело в том, что кухня пока не справляется на все 100% со своими обязанностями, и ограничение посадки — это своего рода работа в техническом режиме. Посмотрим, что будет через месяц;
— рыхлое тесто димсамов приводит к тому, что они разваливаются, и начинка вываливается наружу;
— слишком плотное, резиновое тесто вонтонов портит настроение;
— димсамы с кабачками, грибами и сельдереем, похожие на зеленоватые ракушки, теоретически в меню присутствовали, а в реальной жизни отсутствовали;
— если вы ели в Гонконге, то у вас будут вопросы. А если не были, то понравится безоговорочно.
Фото: предоставлено рестораном