, 1 мин. на чтение

В «Жемчугах» берите пасту из молодой моркови, шницелю «Львиная грива» лучше сказать «нет»

, 1 мин. на чтение
В «Жемчугах» берите пасту из молодой моркови, шницелю «Львиная грива» лучше сказать «нет»

В кафе-кондитерской «Жемчуга» (справа от входа в «Депо», Лесная, 20, стр. 3) готовят пасту из молодой моркови с персиками и шницель «Львиная грива».

Плюсы:

— в сезонных обновлениях меня прежде всего привлекают слова, вернее, их смелость: сразу хочется пошутить про безумство храбрых;

— паста на самом деле не паста, а морковка, нарезанная широкими длинными лепестками, тонущими в соусе с желтыми томатами. Спелость и характерный вкус последних организует специальную, очень осеннюю сладость;

— в тарелке с морковью важную роль играют кусочки персиков, обожженных грилем. Они уравновешивают морковно-помидоровый «сахар» легкой, недозрелой кислинкой;

— морковная паста (всего 380 руб.) получилась довольно теплой по ощущениям картиной. Вечно мерзнущим вегетарианцам с ней будет уютно;

— терраса «Жемчугов», судя по всему, проработает до первых затяжных дождей, и если вас не фрустрирует разношерстная многолюдность «Депо», заходите, свободных мест много, а в меню еще есть достойный тартар из арбуза с авокадо.

Минусы:

— шницель «Львиная грива» (660 руб.) — диковатая история, а все потому, что это грибные котлеты в жирной панировке и из шампиньонов весьма посредственного качества;

— в комплекте с «Львиной гривой» выдается абсолютно пресное картофельное пюре с добавкой лука-порея конфи. Лук бессовестно горчит;

— объемная порция грибных котлет кошмарит, как школьная столовая.

Фото: предоставлено PR-службой концепций Perelman people