В новом Brasserie 2.0 Select (ул. Красная Пресня, 22) готовят комфортную еду с концепт-шефом Евгенией Вербер и шеф-поваром Дарьей Митюшкиной и мечтают о фламандской кухне с поправкой на московские привычки. Текущая версия брассери в каком-то смысле продолжает и линию сети бельгийских пивных Brasserie Lambic.
Плюсы:
— очаровательный террин (1380 руб.) из дичи с аккуратным акцентом вишни попахивает трюфелем;
— бельгийские вафли подают вместо хлеба. Они могут быть с риетом из лосося (800 руб.), говяжьим тартаром (1200 руб.) и, понятное дело, шоколадом (890 руб.). Есть в таком подходе к жизни что-то хулиганское и беспечное;
— а собственно хлеб (бриошь или тартин) очень мудро подают со сливочным маслом и медовыми сотами (490 руб. или 390 руб.);
— классический вкус «Фиш&Чипс» из судака (1250 руб.) вовремя спасает соус майо с чесноком;
— казаречче с трогательной плотью утки конфи (1750 руб.) совершенно точно выручит женщин от голодного обморока;
— в сезонных предложениях, нежно записанных в меню карандашом с пометкой «от Шефа с любовью», найдите гратен с лисичками (580 руб.) — этот гратен точно с ней;
— чизкейк а-ля «Сан-Себастьян» стоит 1450 рублей, а сверху на нем лежит черная икра. Икры достаточно — без шуток. Сам чизкейк — сладкий, сливочный, жирный и тающий во рту — очень выигрывает от соленой маслянистой икры. Прорыв индустрии. Баски из Сан-Себастьяна не в курсе (кто-нибудь должен послать им телеграмму);
— заботливый и приветливый сервис.
Минусы:
— в карте блюд замечено следующее: «Крокеты из куры с анчоус-соусом» (650 руб.). Ничего не имею против этих крокетов, но слово «кура» — просторечие, его явно надо заменить;
— красными звездочками в меню выделены блюда select — «то, что ест шеф, когда никто не видит». Но есть у меня ощущение, что это в большинстве случаев просто селекция дорогих позиций, а упоминание шефа теоретически должно способствовать продажам, например, рибая двухнедельной выдержки по 2000 руб./100 г или томатного супа с морепродуктами за 1980 рублей. Рибай, кстати, достойный.
Фото: brasserie.ru