Вторые по счету «Циники» (2-я Тверская-Ямская, 6, стр. 2, первое кафе — в Богословском пер., 8/15, стр. 1) переходят на ресторанный формат и крепко держатся за своих посетителей. Вегетарианское меню особенно актуально в начале весны, когда публика внезапно начинает вспоминать про пляжный сезон.
Плюсы:
— очень много мимозы и девушек;
— дерево, хлопок, травинки-былинки — оформление столов приятно соответствует зеленому подходу к пищевому поведению;
— приветливый персонал с энтузиазмом советует, что выбрать;
— идеальный рисовый боул с тофу (500 руб.), если вы с утра решили начать заниматься физкультурой, худеть и думать о купальниках в полосе прибоя (в марте самое время проснуться от зимней спячки). Коричневый рис логично дополнен поджаренным тофу. Салат с капустой, редиской и зеленью завершает эту картинку, полную рядовой клетчатки;
— неплохие бао с тофу и арахисовым соусом (400 руб.) встают на вахту, если вся остальная томленая говядина и свинина в других, мясных ресторанах вам категорически надоела;
— теплый салат с баклажанами (650 руб.) в состоянии заменить целый обед;
— отличное какао без сахара (300 руб.) и чай масала (450 руб.) на молоке из грецких орехов согревают и прибавляют сил. В марте после тяжелой зимы это особенно ценно.
Минусы:
— народу битком и обслуживание слегка тормозит;
— неприятно ловить себя на мысли, что после ЗОЖ-боула очень хочется съесть коробку сливочной помадки с цукатами;
— пшенная каша с курагой, чиа и попкорном (450 руб.) — здоровый завтрак, не спорю, но все равно очень тоскливый.
Фото: предоставлено рестораном