Новый ресторан Viva × Adventura (Покровка, 1/13, стр. 1) открылся на месте «Географии». Ребрендинг привел к тому, что «География» не только сменила название, но и сосредоточилась на московских хитах в авторском исполнении бренд-шефа Артема Переседова.
Плюсы:
— собственная пекарня внизу с булками с корицей — это к добру, в Viva x Adventura это правило выучили назубок;
— обычный интерьер с деревянными столешницами, на каминной полке стоят лев и чьи-то игривые бюсты;
— новаторский хумус из каштанов (650 руб.) совершенно справедливо приезжает на стол с лепешкой роти;
— утиная ножка благородно дополняет гречотто с белыми грибами (980 руб.). Уместно было бы есть это блюдо промозглой осенью, но жарким летом тоже неплохо;
— «Куриная котлета в панировке с сыром чеддер, с черным трюфелем, подается с картофельным пюре» стоит 790 руб. Это сытная провинциальная котлета, ровно так готовят, например, в Ярославле в каком-нибудь кафе для местных жителей. Съедобное картофельное пюре;
— четкая работа бариста — к «Флэт уайту» (200 руб.) с плотной пенкой из их рук у меня претензий нет.
Минусы:
— рядом с входной дверью на улице висит коллаж-мешанина с рамками и сухими листьями. Вывеска-слоган «Ресторан. Бары. Булочки-жизнь» в это дело совсем не вписывается;
— собеседования с потенциальными официантами и барменами проходят на виду у публики;
— малолюдно и кажется, что ошибся дверью;
— запущенные цветы, неотрегулированная фоновая музыка, персонал держится стайками и лоска во всем этом нет как нет.
Фото: предоставлено рестораном