Светлана Кесоян

Вкус центра потянулся в промзоны: Ogorod открылся за Савеловским на радость местным

1 мин. на чтение

В ресторане Ogorod (Новодмитровская, 2, корп. 5) кухней руководит шеф-повар Артур Журавлев, работавший раньше в «Тильде». Пирог с вишней или шоколадный торт с клубникой — здешние сезонные и совсем не дорогие предложения за четыре сотни с хвостиком рублей.

Плюсы:

— бетонные стены, голый потолок, на каждом столе стоят сухие ветки, но пальмы по углам уравновешивают местный стиль лофт. Все довольно просто и функционально, на каждый день;

— «Морковный суп с рикоттой» (360 руб.) обжигающе горяч, но как только спадает первый жар, начинает чувствоваться нежная сладковатость. Зерна граната тоже попадаются в этой тарелке — ради баланса;

— если к супу заказать картофель фри с пармезаном и трюфельным маслом (всего за 320 руб.), то обед превращается в нечто особенное;

— меню заботливо составлено из беспроигрышных московских хитов вроде бургера с креветками (660 руб.), «Куриного похмельного» супа (420 руб.) или салата со сладкими томатами и страчателлой (680 руб.);

— откровенно экспериментальные вещи следует искать в разделах с холодными и горячими закусками: там, например, замечен «Печеный кальмар с зеленой сальсой, чили и помело» за 720 руб.;

— «Перчик с брандадой из трески» (480 руб.) опален огнем и совсем без кожицы. Перец слегка горчит от подпалин, а внутри у него действительно паста из солоноватой трески с картофелем и оливковым маслом — достоверный вкус.

Минусы:

— тот самый случай, когда в окна лучше не смотреть — там все атрибуты промзоны;

— оглушительная фоновая музыка;

— на входе доверительно сообщают, что где-то прячется зал с кальянами;

— при всей моей симпатии к морковному супу он больше подходит осени, а не лету.

Фото: vk.com/ogorodrest

Подписаться: