Ради маленького ресторана Flor (Чистопрудный бульвар, 23, стр. 2) стоит немного поблуждать во дворах Покровки. В кратком, но выразительном меню полно нелинейных приключений: стейк из брокколи с зеленым маслом, ростбиф с луковым кремом и теплые пахучие оливки с розмарином и тимьяном.
Плюсы:
— атмосфера дорогого французского пригорода. А мраморная облицовка бара переливается, как шкатулка Хозяйки Медной горы;
— в тарелке с «Просто салатом» (650 руб.) кроме авокадо и сельдерея замечены освежающе-анисовый фенхель и весенний щавель. Сильный привкус маковых зерен и приятная солоноватость заправки — все вместе победа над зимой;
— запеченный камамбер (620 руб.) выступает в роли драгоценного пирожного и находится в крепких объятиях вишневого варенья. Сверху еще и невесомые завитки бразильского ореха. Сладость — легкая. Терпкость — деликатная. Послевкусие — винное. Полнейшая красота.
Минусы:
— рамен (790 руб.) на говяжьем бульоне с маринованным яйцом и запеченным перцем рамиро не самый удачный суп на свете. Для тех, кому надо наесться обычной лапши задорого, без полутонов и прочих тонких ощущений, подходит. Для остальных — нет;
— не выношу тирамису (550 руб.) с подчеркнуто сухими бисквитами, а во Flor он почему-то именно такой и пахнет бренди.
Фото: @Flormoscow