, 1 мин. на чтение

Во Frankie с бруклинской пиццей никак не получается почувствовать себя как в Бруклине

, 1 мин. на чтение
Во Frankie с бруклинской пиццей никак не получается почувствовать себя как в Бруклине

Пиццерия Frankie на Красина, 7, очень старается печь свою пиццу по бруклинскому рецепту, но получается все равно по-московски.

Плюсы:

— бруклинская пицца была придумана итальянскими эмигрантами, чтобы самим не потеряться вдали от родины и остальных американцев накормить понятным им продуктом;

— у бруклинской пиццы тонкое тесто и пышный, вздернутый широкий край;

— население этой планеты делится на две части: одни бортики не едят, другие уничтожают все подчистую;

— бруклинская пицца может быть с чем угодно, строгих правил насчет начинки у нее нет;

— пицца Frankie с копченым лососем подается с дополнительными соусами (томатным и айоли). Поджаристые краешки пиццы надо в них макать и вступать в общество чистых тарелок;

— розовые и полупрозрачные лепестки лососины классическим образом сочетаются с копченой намазкой из сыра Cremette, заменившего в нашей стране санкционную «Филадельфию». Мягкий сыр во Frankie коптят сами. А я все-таки скучаю по «Филадельфии».

Минусы:

— тихое, безлюдное (например, в субботу вечером) и довольно странное место с абсолютно ничем не примечательным интерьером;

— неприятный и специфический запах с открытой кухни;

— держите ухо востро, в противном случае официант очень быстро продаст вам самую дорогую пиццу в меню;

— к пицце с оливками и анчоусами за 420 руб. без сыра надо добавлять моцареллу за дополнительные 100 руб.

Фото: @FrankieBrooklynPizza