search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вся «Соль» в высоких окнах и крабкейках

, 1 мин. на чтение
Вся «Соль» в высоких окнах и крабкейках

Ресторан паназиатской кухни «Соль» (Забелина, 1/2) открыт в доходном доме начала XX века, построенном на месте московского Соляного двора. Пятьсот лет назад тут торговали соленой рыбой и солью. Теперь готовят брюшко лосося с юдзу и яблоком и хот-дог с креветкой. Шеф-повар Ольга Суздалкина раньше работала в ресторанах Chicha и White Rabbit.

Плюсы:

— брюшко лосося (655 руб.) блестит и переливается. Соломка из зеленого яблока и юдзу превращают красную рыбу в лакомство;

— сквозь шум, гам и звон бокалов доносится джаз;

— красивое сочетание старых стен, высоких потолков и огромных окон с мебелью из европейских секонд-хендов;

— не знаю, как у вас, а у меня за соседним столом в окружении девушек смирно сидел бультерьер;

— на тепане могут приготовить бургер из мраморной говядины (590 руб.), но шеф-повар — вегетарианка;

— симпатичный крабкейк (990 руб.) с сочным нутром и золотистой корочкой. Полупрозрачный карри-соус и пригоршня листьев шпината превращают эту тарелку в очень космополитический обед;

— меня заинтриговал пончик с двойным шоколадом и бисквитом с перуанским какао. Обязательно попробую его в следующий раз.

Минусы:

— аншлаг по субботам. Без брони, кроме как за бар, сесть негде;

— жирные и острые бао-пончики (250 руб.) с безликой икрой летучей рыбы;

— в крем-брюле (610 руб.) не хватает праздничных искр, местная бергамотовая крошка в нем совсем не уловима.

Фото: Ксения Колесникова/The Village