Второе AVA Bistro со шницелем и фетучини выручает служащих с хорошей зарплатой с Б. Никитской - Москвич Mag
Светлана Кесоян

Второе AVA Bistro со шницелем и фетучини выручает служащих с хорошей зарплатой с Б. Никитской

2 мин. на чтение

Ресторан AVA Bistro работает на Большой Никитской, 23, но сначала тут был полный роскоши Teatro Александра Оганезова (меньше года), а потом в тех же стенах открылся скромный Medi (снова меньше года) от холдинга Cihan Turkish Steak&Kebab. Теперь одна надежда на то, что новые владельцы — рестораторы Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин со знанием дела расширили свою сеть и сыграют вдолгую.

Плюсы:

— универсальное московское меню с куриной лапшой (540 руб.), борщом с уткой (660 руб.) и том ямом (880 руб.) выручает всех окрестных служащих с хорошей зарплатой во время обеда;

— достойные котлеты из индейки с гречкой и пармезаном (860 руб.) или золотистая котлета по-киевски с маслянистым картофельным пюре (920 руб.) — отрада ретроградов. Остальным может показаться скучновато, но никто и не обещал космополитам ежедневной бури страстей;

— жаренная картошка с лисичками (890 руб.) хорошо приготовлена. От лисичек в июле не спрятаться ни в одном ресторане;

— к уютному шницелю из цыпленка мудро подкладывают малосольные огурцы (840 руб.). Шницель с огурцами пахнет летом у бабушки на даче;

— сливочные фетучини с лисичками (910 руб.) пригодятся тем, кто хочет бросить все дела в офисе на произвол судьбы и уйти на тихий час средь бела дня;

— в меню завтраков, действующих весь день, замечены овсяная каша или пшенная с тыквой (350 руб.). «Каши не только утром» — тренд этого года, и в AVA его не игнорируют, молодцы;

— десерт «Творожный сырок в молочном шоколаде» (450 руб.) по сути тот самый глазированный сырок, которым полезно угощать современных интуристов;

— деловитая функциональная атмосфера и сервировка, но за стеклом витрины с кейками творится полный разврат, включая эклер с черным маком (590 руб.) и пухлый банановый торт (650 руб.).

Минусы:

— если какой-то ваш внешний параметр (теряюсь в догадках, какой именно) не нравится вашему официанту, он незамедлительно демонстрирует свое недовольство, и сервис становится подчеркнуто небрежным. Меню забирают слишком рано, не спросив разрешения, не отвечают на уточняющие вопросы по карте блюд, не подходят к столу, избегают зрительного контакта при попытке заказать что-то еще — короче, появляется ощущение, что надо радоваться, что вас пустили, быстро есть, что принесли, и уйти как можно быстрее. Непорядок. Но если вы понравились, то показывают совсем другое кино — профессионально заботливое;

— на стенах висит что-то странное: изображение воды с инопланетными женщинами и волками. На других картинах замечены страус и мопс — оба, судя по всему, попали в затруднительную ситуацию;

— комплимент в виде тарелки сырых овощей (огурец, морковь, редис) с соусом раздают на каждый стол. Суммарно все похоже на массовый обед для кроликов. Слишком крупная нарезка, слишком теплая температура овощей и их минимальная хрусткость лишают этот ход конем всякого смысла, но идея была веселой;

— свойское слово «бутер» в карте блюд заигрывает с посетителями и напоминает им о рюмочных, а не о ресторане с белыми скатертями или мраморными столешницами, а также со свежими цветами.

Фото: avabistro.ru

Подписаться: