Высокие цены в итальянском Di Nulla частично оправданы качеством пасты и кофе как в Венеции - Москвич Mag
Светлана Кесоян

Высокие цены в итальянском Di Nulla частично оправданы качеством пасты и кофе как в Венеции

2 мин. на чтение

В ресторане Di Nulla (Звенигородская, 12а, ЖК Lucky) кормят итальянской кухней всех, у кого хватает денег на гребешок с молодой спаржей за 2200 рублей или на минестроне с сезонными овощами за 1100.

Плюсы:

— с одной стороны, этот ресторан — трогательный проект мечты мамы и дочки, а с другой — бизнес, рассчитанный на людей с высоким уровнем дохода и капризов;

— на полу фрагменты мозаики с омаром и оливками, на столах тканевые салфетки и свежие гортензии с орхидеями;

— слабоалкогольные коктейли на игристом: Lino (850 руб.) с фейхоа и мятой и Seta di Anguria с арбузом, грейпфрутом и клюквой. Умеренная сладость и высокий процент веселья;

— деликатное крудо из нежной плоти гребешка (1650 руб.) приправлено звонкими цитрусовыми нотами лимончелло;

— классический шелк вителло тоннато стоит 1900 рублей. Можно взять половину порции за 950 рублей, но имеет смысл не жадничать — вам все равно захочется добавки;

— жителей жилищных комплексов обычно хлебом не корми, но дай заказать пиццу. Следовательно, местная пицца с трюфелем за 2800 рублей никого не смущает, наоборот, вызывает у едоков довольный румянец счастливого человека, и я в их числе;

— в «Лимонной пасте» (1200 руб.) заявлены «лучшие спагетти в мире Gentile», и на этот факт стоит обратить внимание. Эти спагетти готовятся только из итальянской муки из твердых сортов пшеницы. Точно выверенная, шероховатая поверхность упругих и дорогих макаронин идеально цепляет сливочный соус с цитрусовыми всполохами, лимонной цедрой и черным перцем;

— роскошная домашняя паста с крабовой плотью и ароматной томатной эмульсией утащит 2700 рублей из вашего кармана, но на следующий день вам захочется повторить этот фокус-покус;

— влажная ромовая баба (1500 руб.) подается в деревенской компании свежей земляники и со светским соусом крем-пломбир, напоминающим сливочное суфле. Этот десерт лучше всего разделить на двоих;

— пробуешь эспрессо за 350 рублей и думаешь о площади Сан-Марко в Венеции, а для миллениалов, которые брезгливо морщатся от итальянской обжарки, имеется фильтр, настоянный с мятой и фейхоа (650 руб.).

Минусы:

— неожиданно: кабель и прочая проводка под потолком как элемент интерьера;

— эпизодические белые скатерти, и крошки с них сметают специальным скребком, что не преступление, а отличная деталь. Но сметают не в специальный столовый совок, а просто в руку, и это уже ни в какие ворота;

— от уровня цен немножко дергается глаз, но у посетителей ресторана ничего не дергается;

— толпа персонала существенно превышает количество публики.

Фото: Maksim/Яндекс карты

Подписаться: