Светлана Кесоян

За английским названием Late CheckOut Bar скрывается любопытная версия русской кухни

2 мин. на чтение

Команда Deep Fried Friends открыла Late CheckOut Bar в лобби отеля Marco Polo (Спиридоньевский пер., 9, стр. 1). За всей этой вереницей английских слов обнаружилась история про русскую кухню в довольно неожиданной версии.

Автор затеи — шеф-повар Антон Ковальков. В его карте блюд замечены «Орешки» с паштетом из куриной печени, пирожное «Шу» с салатом мимоза и маринованной килькой, рассольник с пастрами и пирожное «Лебедь» со сливочным кремом.

Плюсы:

— соблазнительные «Теплые оливки в пряном апельсиновом соусе» за 630 руб.;

— стены затянуты белыми драпировками, и неоновый логотип горит оранжевым огнем, непринужденно;

— самые трогательные разделы меню называются «Первые блюда» и «Вторые блюда» (намек на историческую подоплеку отечественного общепита, забота о непонятливом потребителе — все учтено);

— упитанные ломти картофеля (3 штуки) в «Фиш&чипс с красной икрой» (810 руб.). Икра, собственно, на картошке, а на икре — танцующая от тепла стружка из тунца. Остроумная горячая закуска;

— тонкая оболочка «Пирожного “шу” с лососем и кремом из зелени» (610 руб.). Начинка в этих шариках в определенном смысле восторженная и классическая, а крем из зелени неуловим;

— без крабового салата с яйцом и кукурузой (990 руб.) на Патриарших прудах сегодня никуда, понимаю;

— каноническая «Жареная картошка с грибами, сметаной, зеленью и маринованным красным луком» (810 руб.) в симпатичной «бабушкиной» тарелке. Ощущение, что снова заехал в удачные гости на Николиной Горе, где понимают толк в пропорциях сметаны и грибов;

— крутая идея готовить и подавать знакомую с детства еду так, чтобы и самим в обморок не падать от смущения, и чтобы, предположим, любопытным иностранным туристкам тоже было интересно примкнуть к локальному быту. В тарелках Late CheckOut Bar есть забавная смесь культурных кодов (важно в них вникнуть и правильно прочитать);

— народу полно, совсем как в лобби какого-нибудь прославленного исторического отеля. Никогда не думала, что Marco Polo так повезет.

Минусы:

— у фриков микрорайона новое место провоцирует капризы, но, думаю, через пару недель они растворятся в воздухе, так как откроется следующее новое место;

— мне никогда не нравились хрустальные тарелки или стекло под хрусталь, но в этом лобби они есть.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: