, 1 мин. на чтение

Закусывать на подоконнике дешевой корюшкой и креветками — добро пожаловать в «Охотку»

, 1 мин. на чтение
Закусывать на подоконнике дешевой корюшкой и креветками — добро пожаловать в «Охотку»

Новая «Охотка» находится на Маросейке, 6/8, стр. 1. У нее нет террасы, но есть несколько столиков на улице и подоконник. «Охотка» торгует отечественной рыбой и морепродуктами под девизом «Сами ловим/сами готовим».

Плюсы:

— порция магаданской корюшки стоит всего 280 руб. За эти деньги вы получаете приличную горку мелкой рыбешки, поджаренной до аппетитного золотистого хруста. К корюшке полагается солено-перечный соус айоли, с ним еще вкуснее;

— намазка «Палтус» (250 руб.) смешно и практично упакована в консервную банку. Открываешь крышку, а там сливочная воздушная масса, напоминающая специальный крем. На тосте из белого хлеба этот палтус превращается в царя горы;

— «Зуппа ди пеше» (250 руб.) сварен в лучших традициях рыбацких супов с томатами. В тарелке есть командорский кальмар, вонголе и мидии, половинка креветки и ломтики морского волка. Честный суп со вкусом морской свободы;

— качественная еда и низкие цены;

— быстро готовят и не забывают улыбаться;

— «Хачапур охотский» (450 руб.) — выдающийся пример выдуманной еды по мотивам всех времен и народов. Это действительно хачапури-лодка (передаем привет кулинарной Аджарии), а внутри в сливочном соусе с желтком утопают ракушки-моллюски, включая гребешок, а также креветка и кольца кальмара. Хочется нырнуть в этот «хачапур» и больше не выныривать, пока самолеты снова не начнут летать к далеким атлантическим берегам.

Минусы:

— допускаю, что недостатки появятся со временем, но пока они не обнаружены.

Фото: Вадим Кальский