Светлана Кесоян

Завтраки со стейками из мраморной говядины в Primebeef Academy не для неженок

1 мин. на чтение

В Primebeef Academy (Рыбников пер., 1) торгуют мраморной воронежской говядиной — можно купить с собой, можно съесть на месте. На завтрак готовят стейк «Бейсбол» и стейк «Паук» — с яйцами. В основном меню жирность стейков прописана заранее.

Плюсы:

— коктейлей нет, а достойное вино есть;

— в копченом томатном супе (420 руб.) наблюдается соблазнительная густота, и она с изысканной черной перчинкой. Внутри еще есть пастрами, чьи розовые ломтики (с тонкими жирными прожилками) вызывающе тают во рту;

— в «Мясной нарезке» за 1250 руб. кроме ростбифа, пастрами и бретонского паштета есть говяжьи бекон и сало;

— сочный стейк «Cирлойн флэп» (250 руб./100 г) с черным перцем и солью в особенно напряженные дни может заменить банку с мороженым;

— комфортная обстановка, в которой весело орудовать ножом и вилкой за коммунальным столом;

— приятно смотреть на открытую кухню.

Минусы:

— как только занято два стола, музыку выкручивают на полную громкость. Не знаю, как у вас, но у меня из-за оглушения портится аппетит;

— невозможно отделаться от официанта, желающего продать вам (прямо с порога) самое дорогое мясо. Запредельная навязчивость сервиса;

— надо все время считать свои деньги и граммы стейков, но даже если вы попытались все предусмотреть, будьте готовы к тратам. «Сирлойн флэп», например, финально весил 600 г и стоил 1500 руб.;

— круглые столы слишком малы для полноценного обеда двух человек (эти места для одиночек).

Фото: facebook.com/PrimebeefAcademy

Подписаться: