«Зеленый боул» и суп из цветной капусты в The Greens скрашивают серые будни работников «Сити»
The Greens («Москва-Сити», МФК «Город столиц», этаж –1) открылся там, где больше всего хочется свежих зеленых овощей — по сути это корнер на подземном фудкорте. В меню, конечно же, есть «Зеленый боул» с брокколи и спаржей, суп из цветной капусты с водорослями и матча латте.
Плюсы:
— учитывая искусственное освещение, интерьер получился почти солнечным: зеленые диваны в белую полоску, тонкие стулья из дерева и ящики на колесах вместо стульев, ну и празднично белая кафельная плитка на линии раздачи;
— зеленые фрукты и овощи выложены отдельной вереницей так, чтобы всем было хорошо видно;
— готовят быстро, общаются вежливо;
— «Зеленый боул» (650 руб./350 г или 890 руб./450 г) полностью оправдывает свое название: маш, зеленый горошек, эдамаме, брокколи, салатные листья и огурцы приправлены кешью и авокадовой сальсой. В постном меню этот боул займет первое место;
— плотный суп из цветной капусты (350 руб.) приправлен зеленым маслом и украшен соцветиями брокколи и кунжутом. Нежная и кремовая структура и легкий хруст семечек — все вместе утоляет голод и бодрит;
— местным офисным работникам The Greens скрасит серые будни.
Минусы:
— персонал в вечернее время изнывает от безделья;
— паштет из брокколи с тостами (450 руб.) совсем не паштет, а просто перемолотая капуста, которую надо намазать на хорошо поджаренный тост. Цвет — зеленый, а вкус — бессмысленный. Лучше просто погрызть тосты;
— на мой взгляд, панна-котта со щавелем (390 руб.) слишком смелое блюдо, но вегетарианцы ему будут рады;
— сырники с чиа-соусом (490 руб.) подаются на завтрак с 8.00 до 12.00, и чиа-соус тут лишний, что бы там ни говорили все зожевцы на свете;
— не знаю, как у вас, но у меня в среднем уходит 40 минут на то, чтобы найти в «Городе столиц» что угодно;
— если бы The Greens открылся где-нибудь на Цветном, толку было бы больше.
Фото: предоставлено рестораном