, 1 мин. на чтение

«Жан-Жак» растерял в ребрендинге душный угар прошлых лет, но сохранил верность Франции

Бистро «Жан-Жак» (Никитский б-р, 12) перезапустился с новым бренд-шефом Дарьей Молчановой, выпускницей французской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Винную карту составила Влада Лесниченко. В меню замечены фуа-гра с бриошью (1100 руб.), ростбиф с соусом грибиш (740 руб.) и пончики с креветками (850 руб.).

Плюсы:

— атмосфера французской брассери для завтрака или ланча, без душного угара всех прошлых лет;

— удачная мысль перекрасить стены в белый цвет;

— для дружеского обеда или ужина, а также для свидания подойдет;

— аккуратная сервировка;

— «Луковый пирог на тонком слоеном тесте с жирной сметаной» (420 руб.) приезжает на стол очень горячим, и если вам надо обжечь небо и язык собеседнику так, чтобы он вообще замолчал минут на двадцать и только слушал, то этот вариант коварства — идеальный;

— бургундские улитки (790 руб.) классическим образом приправлены чесноком и петрушкой. Сливочного масла в разумном достатке;

— совсем недорогой луковый суп (410 руб.). Если вы в пурге и метели пробегаете мимо, то надо его на обед;

— «Большие креветки, пылающие в коньяке» (1200 руб.) с долькой лимона и парой кусков хорошего багета. Пять штук в порции и никакого огня — следовательно, меры противопожарной безопасности соблюдены на все 100%. Обычный белок с лимоном, без углеводов;

— приличное крем-брюле (370 руб.) с гладким, шелковым нутром под звонкой карамельной корочкой. Чипс с кунжутом пригодится тем, кому нужно внезапно захрустеть в три раза громче.

Минусы:

— грустное тесто в луковом пироге: твердое, вилкой не отковырять, и сливочности в нем — ноль;

— к луковому пирогу полагается жирная сметана, но та, что в реальной жизни лежит на тарелке и держит форму кнели, явно не дотягивает до заветных 30%;

— очень старалась уловить коньячные ноты в креветках, упомянутых выше, но их нет как нет;

— странные ощущения от общения с персоналом: люди вроде бы заученно вежливые, но ловишь себя на мысли, что коммуникацию хочется свести к минимуму, быстро поесть и вернуться — в дом, семью, далее по списку.

Фото: @janjak_cafe