Бар «Зори» (Столярный пер., 3, корп. 12, ДК «Рассвет») кормит завтраками весь день начиная с 8 утра. Но главная специализация этого места — игристые коктейли, которые делятся на две части: morning zori и evening zori. Коктейли льют из кранов, и никто не удивится, если вы вдруг придете со своей пустой фляжкой — туда тоже нальют.
Плюсы:
— вечером это бодрый бар, а днем — маленькое кафе, где надо встречаться с подружками и обсуждать прошедшую неделю;
— сначала скрэмбл с трюфельным кремом (550 руб.) пахнет укропом. Мягкий, воздушный и сливочный, он засыпан тертым пармезаном и лежит на куске серого хлеба. Отправляешь в рот первый кусок, и тут же случается салют со вкусом трюфеля. Очень осенние, верные ощущения;
— «Лимонный цыпленок с молодой капустой» (700 руб.) — честная порция птицы с румяной, тонкой, золотистой кожицей. И при всей моей нелюбви к капусте местный гарнир-салат из нее выглядит достойно и весело хрустит;
— вменяемые цены, средний чек — 1500 руб.;
— карта блюд звезд с неба не хватает и не строит многозначительное выражение лица. Обычное крепкое московское меню;
— на стене с голой кирпичной кладкой оптимистично горит неоновая надпись «Зори».
Минусы:
— энергичный хаус из колонок в последнее время для встреч с подружками почему-то не подходит;
— цыпленок навязчиво пахнет маслом;
— для мест на улице не предусмотрено никаких обогревателей;
— если прийти в субботу и упрямо усесться на свежем воздухе (золотая осень и вот это все), то на столах заметны пятна от тех самых коктейлей — с вечера пятницы;
— из меню пора бы убрать и гаспачо со страчателлой (500 руб.), и окрошку на квасе с ростбифом (550 руб.). Новый год, честное слово, не за горами. Пора переключаться на хаш и борщ.
Фото: instagram.com/zori.moscow