, 1 мин. на чтение

Во «ВкусВилле» обнаружена особенно удачная корюшка горячего копчения

, 1 мин. на чтение
Во «ВкусВилле» обнаружена особенно удачная корюшка горячего копчения

Корюшка горячего копчения — своего рода вызов сезону свежей корюшки, которого еще ждать и ждать. Достойный вариант копчения обнаружен во «ВкусВилле» на Волгоградском проспекте в районе станции метро «Пролетарская».

Плюсы:

— тушки корюшки отливают золотым перламутром;

— привлекательный запах проникает даже сквозь пластиковую пленку дешевой пенопластовой подложки;

— метод горячего копчения не убивает и не высушивает корюшкину плоть, а, наоборот, сообщает ей чуть большей маслянистости;

— разумное содержание соли и отсутствие жажды;

— доступная цена: 156 руб. за 250 г, и «сообразить на двоих» легче легкого;

— я против употребления копченой корюшки «к пиву» — это слишком примитивно;

— притащить в гости в качестве съедобного подарка несколько упаковок горячего копчения — это смелая выходка, но я так делаю постоянно. Очень помогает вовремя отсеивать чужих и радовать своих.

Минусы:

— конечно, ни о каком запахе свежего огурца в случае с копченой корюшкой речи быть не может;

— отмыть руки будет непросто (используйте только холодную воду, а затем лимон);

—  бездумно есть эту корюшку с головой и костями не получится: и то и другое надо отделять пальцами;

— во «ВкусВилле», несмотря на его чудовищно широкую распространенность, упомянутая корюшка заканчивается слишком быстро, и ее надо все время «ловить», Волгоградский проспект указан не случайно.