Светлана Кесоян

Благодаря «Батону» теперь можно вспомнить вкус советских рогаликов

1 мин. на чтение

«Батон» — маленькая сеть булочных, где кроме круассанов есть булки, знакомые нам с детства. Четвертый по счету «Батон» открылся в Большом Тишинском переулке, 10, стр.1. Кроме хлеба тут приторговывают сидром из Нормандии, американским зефиром и китайской яичной лапшой.

Плюсы:

— как и положено приличной булочной, «Батон открывается в 7.30 утра;

— два миллиона микроскопических зернышек в сдобе с маком;

— круассаны приличного качества, их печет каждый день собственный отдельный цех «42 слоя» (название красноречивое);

— глянцевая шапка бриоши и ее идеальное мягкое нутро, пропитанное воздушным облаком сливочного масла;

— периодически в продаже появляются те самые румяные рогалики из советской булочной;

— хороший кофе («флет уайт» по 200 рублей, лавандовый раф — по 270);

— обаятельное обслуживание;

— адекватные цены на хлеб — за это качество и удовольствие платить совершенно не жалко;

— в бакалейном отделе есть полента, а в холодильниках лежит камамбер;

— если вам неохота печь «мамино» творожное печенье, то в «Батоне» оно «точь-в-точь» и стоит 150 рублей за 100 г.

Минусы:

— рогалики постоянно и быстро заканчиваются;

— индийский кофе со специями, ввиду отсутствия специй, так и не удалось попробовать.

Фото: @batonbakery

Подписаться: