search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Дождь, как и всегда, застал Москву врасплох — улицы снова затопило

, 1 мин. на чтение
Дождь, как и всегда, застал Москву врасплох — улицы снова затопило

Так, например, под Бутырским путепроводом у Савеловского вокзала движение перекрыли в обе стороны.Если вы заметили, сегодня в обеденное время начался дождь. Следом на информационных лентах появилось сообщение о том, что «Мосводосток» привлек дополнительно 1200 человек в связи с непогодой. Обычно это верный признак того, что ближе к вечеру Москву затопит. Так оно и вышло, причем сразу — на Бутырском Валу пользователи соцсетей засняли настоящий водоворот у ливневого стока, а вскоре совсем рядом, под Бутырским путепроводом, ЦОДД перекрыл движение в обоих направлениях и попросил объезжать через Дмитровское шоссе (вообще-то отрезок этой трассы от метро «Дмитровская» и до путепровода называется Бутырской улицей, но это уже неважно). А затем дорожная служба выпустила еще одно предостережение — попросила тормозить перед пешеходными переходами из-за больших масс скопившейся воды, удлиняющих тормозной путь.

 

Ну а соцсети заполнились в очередной раз съемками московских улиц, по которым босиком, с ботинками в руках, по щиколотку в воде бредут москвичи. Канал «Московские новости» опубликовал съемки натурального потопа на одной из улиц Марьиной Рощи, а также затопленных улиц в Павшинской пойме. Автомобилисты в ряде мест поехали по тротуарам, чтобы не получить гидроудар (так называется затопление двигателя водой, после которого он приходит в негодность).

В этот вечер многие столичные пешеходы стали барефутерами, то есть (не по своей воле, конечно) присоединились к движению любителей босых пешеходных прогулок. Правда, санитарные врачи депздрава еще несколько дней назад предупреждали, что в городе ходить босиком не стоит — это опасно и не вполне гигиенично. Но проблема, видимо, в том, что даже 1200 дополнительных человек не смогут ничего сделать с тем, что в Москве что-то не так с ливневой канализацией. Но они, эти проблемы, не закончатся, видимо, никогда — как программа «Моя улица». Чтобы их решить, нужно полностью заменить систему коллекторов, а на это в отличие от программы благоустройства у города просто нет денег.

Фото: @t.me/mskwknd, видео: @Московские новости