search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Это варвары»: на Радужной улице ради реновации за 4 часа вырубили все деревья во дворе

, 1 мин. на чтение
«Это варвары»: на Радужной улице ради реновации за 4 часа вырубили все деревья во дворе

Выглядит теперь участок словно после бомбардировки, но кому какое дело, ведь реновация, как нам неоднократно заявляли, это главный московский проект десятилетия.

«На Радужной улице, 14 (СВАО), стройка по реновации. За 4 часа вырубили деревья во всем дворе. Напоминаю, что в Черемушках 119 из 320 домов ушли в реновацию. А теперь представьте, сколько наших дворов ожидает аналогичная судьба и во что превратят наши Черемушки», — написала в фейсбуке муниципальный депутат Черемушек Елена Селькова.

Приложенные к ее посту фотографии произвели эффект — в комментариях предсказуемым образом пронеслась волна возмущений. Вот что писали люди.

«Бизнес, ничего личного. Поставят дома, повыше, почаще, близенько. Слишком жирно мы жили раньше. С парками, с огромными зелеными зонами. Рабам это не полагается». «Черемушкам п-ц, это сразу было понятно. Очень жаль. Большинство буратин верят в реновационное поле чудес, но забывают, что оно в стране дураков». «Делайте уже что-нибудь, пишите письма, петиции, подавайте в суд по правам человека. Делайте хоть что-нибудь». «Какой же ужас. Это варвары. Просто варвары».

А вот здесь можно посмотреть, что же там такое построят на Радужной, для чего было прямо-таки необходимо пилить и рубить. Спойлер: ничего такого, чтобы жертвовать для этого всей зеленью. Причем ни Бабушкинский район, где находится Радужная улица, ни Черемушки даже не входят в топ-5 наиболее активно расселяемых по реновации. Туда попали Бескудниковский, Пресненский, Южное Медведково, Проспект Вернадского и Котловка.

Но удивляться уже не приходится. Буквально на прошлой неделе мы показывали, как уничтожили замечательный бульвар на улице Дмитрия Ульянова — так было надо, чтобы протянуть кабель к стройке. А чуть раньше целую аллею спилили на Ленинском. Правда, уже не реновации ради, а нового метро для. Но это детали. И уж сколько кричали об этом активисты, сколько возмущались мундепы. Помогло? Нет. Остается только согласиться с фейсбучными комментаторами. Действительно бизнес, и действительно ничего личного.

Фото: @SelkovaElena.Moscow