search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Малая Никитская догоняет Большую: скоро здесь появится сразу два новых ресторана

, , 1 мин. на чтение
Малая Никитская догоняет Большую: скоро здесь появится сразу два новых ресторана

Малая Никитская улица на удивление пустынна: тут сидит телеканал «Культура», а все остальное сплошь усадьбы, особняки и доходные дома XIX и начала XX века.

Из гастроиндустрии тут разве что ресторан-винотека Grape. Был еще Buba by Sumosan, но закрылся. Параллельная Большая Никитская совершенно другая — тут ресторан на ресторане, ее даже называют конкурентом Патриарших. Как заметил телеграм-канал «СысоевFM», рестораторы решили исправить это недоразумение и подтянуть Малую Никитскую до Большой.

«Вслед за Большой Никитской оживает и Малая Никитская (хотя людей на ней пока крайне мало): Алексей Пинский в 24-м доме открывает паназиатский ресторан (хотя концепт чуть шире, чем просто паназия), Арам Мнацаканов будет скрещивать Ливан и Италию в Mina на месте закрывшегося ресторана здорового питания», — пишет Александр Сысоев.

Пинский известен своим мясным Regent by Rico, а Мнацаканов — грузинским «Мама тута» и итальянским Probka. Оба — опинионмейкеры ресторанного мира с большим опытом, так что не стоит сомневаться: скоро за ними на Малую Никитскую подтянутся и другие заведения.

Фото: Евгений Чесноков, instagram.com/pinskialex