Редакция Москвич Mag

На Петровке сегодня открывается Saviv — филиал израильского бистро из Питера

1 мин. на чтение

Заведение расположилось на месте Catch — в небольшом здании, по соседству с Marie Laveau и напротив La Maree.

В агентстве недвижимости Knight Frank Russia, которое помогло арендовать это помещение, рассказывали, почему выбор пал именно на него: «В Петербурге проект Saviv оказался довольно успешным во многом благодаря своему расположению (бистро находится в особняке Слепцова на Большой Конюшенной) и интерьеру в стиле модерн, поэтому при поиске новой площадки в Москве было важно учесть множество параметров. Помещение должно было соответствовать не только многим техническим характеристикам и располагаться в центре города, но и продолжать концепцию атмосферного бистро, которому свойственно много света, витринные окна, элегантные предметы интерьера, обязательно с возможностью размещения веранды». Интерьер разработал итальянский дизайнер Фабио Бронда, а ресторанные критики, уже побывавшие внутри, оценивают результат как «утонченно и уютно».

Бренд-шефом бистро (теперь уже сети) трудится уроженец Апеннинского полуострова Антонио Фреза, а шефом московского филиала стал бывший шеф-повар Probka на Цветном бульваре Алексей Поляков. Сообщают, что Фреза лично подготовил меню, включающее в себя множество хумусов, крудо, фалафелей и шашлыков.

Бистро открывается сегодня в 17.00, а дальше будет работать с 12 дня, а в выходные с 13.00. Saviv в Санкт-Петербурге славится своими завтраками, которые неоднократно получали ресторанные премии как лучшие в городе. В Москве специального завтрачного меню пока нет. Но, надеемся, нам не придется его долго ждать.

Фото: vk.com/savivbistro

Подписаться: