search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Невообразимый результат»: в мэрию отнесли более 20 тысяч подписей в защиту Битцевского леса

, 1 мин. на чтение
«Невообразимый результат»: в мэрию отнесли более 20 тысяч подписей в защиту Битцевского леса

Сегодня произошло важное для битцевских активистов событие.

«В этих тяжелых коробках — не анонимные подписи под интернет-петицией, а 20 198 живых подписей граждан, обратившихся в мэрию», — написал на своей странице в фейсбуке общественный деятель Роман Юнеман, отметив, что достигнутый результат до этого казался невообразимым. 15 385 из них — это индивидуальные обращения, остальные — подписи под одним коллективным.

Напомним, активисты опасаются грядущего «благоустройства» Битцевского леса и настаивают, что природу нужно оставить нетронутой. В частности, местные жители требуют отменить разработку «стратегии развития» леса, отменить новое положение, открывающее лазейки для застройки, вернуть охранные зоны, да и вообще запретить департаменту капремонта заниматься природой (подобное благоустройство грозит и другим зеленым зонам Москвы).

Масштабы развернувшейся кампании, конечно, впечатляют. Защитники Битцы то и дело встречаются с представителями компании, разрабатывающей стратегию, собирают подписи (вот и результат), пишут обращения в департаменты, организуют мирные флешмобы со снеговиками (на которые, впрочем, все равно приезжает полиция). С недавних пор существует общественное движение «Сохраним Битцевский лес» с собственным манифестом.

Именно его создатели и отнесли коробки в мэрию (среди которых помимо Юнемана муниципальные депутаты Михаил Иванов, Юлия Щербакова и Ольга Прудлик, активисты Александр Мартынов-Радушинский и Екатерина Королькова). Ответы на обращения ожидают получить в течение 30 дней.

«Власти Москвы не смогут игнорировать мнение двадцати тысяч граждан. Спасибо всем, кто откликнулся, кто распространял информацию, помогал собирать обращения, стоял у метро, ходил по соседям и рассказывал коллегам!» — пишет Роман.

Фото: @deputatscherbakova, Роман Юнеман