search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ограничения на массовые мероприятия готовятся снять в апреле

, 1 мин. на чтение
Ограничения на массовые мероприятия готовятся снять в апреле

Как удалось выяснить РБК, мэрия планирует объявить об этом в двадцатых числах следующего месяца.

Там ожидают, что акция «Бессмертный полк» уже точно пройдет в привычном для всех формате (в прошлом году она, как и все остальное, была в перенесена в онлайн). Ранее Дмитрий Песков говорил, что и параду на Красной площади на 9 Мая точно быть, однако окончательные решения по количеству зрителей будут приниматься ближе к делу, с оглядкой на эпидемиологическую обстановку.

Организаторы мероприятий — от Park Live до Beat Film Festival — тоже очень ждут. Можно сказать, эта индустрия пострадала от ограничений больше остальных, деятельность агентств была фактически заморожена. Что, впрочем, не помешало недавно провести концерт-митинг «Крымская весна», к которому сразу возникли вопросы — много народу, все без масок. Муниципальный депутат Илья Яшин направил в СК запрос с требованием привлечь организаторов к ответственности, а в Кремле объяснили, что все меры были соблюдены.

Сейчас многие организаторы заявляют, что в этом году все будет.

«Насколько мы знаем, большие города сейчас готовятся к возобновлению массовых мероприятий, соответственно, и мы готовимся», — комментируют организаторы Esquire Weekend.

«Сейчас мы ждем от правительства Москвы официальных постановлений, которые регламентировали бы проведение массовых мероприятий», — говорит директор по развитию Faces&Laces Юрий Субботин.

При этом многие помнят заявление Сергея Собянина, которое было сделано 10 марта: весной продолжат снимать ограничения, но масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий могут сохраниться. На принятие решения будет влиять динамика вакцинации.

Вчера также стало известно, что мэрия планирует разрешить заполнять театры до 75%. Так что запасаемся терпением и ждем официальных заявлений.

Фото: shutterstock.com