search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Пьянки и грязь: Собянина просят разогнать летние кафе и рестораны в Серебряном бору

, 1 мин. на чтение
Пьянки и грязь: Собянина просят разогнать летние кафе и рестораны в Серебряном бору

К депутату Мосгордумы Сергею Митрохину с такой просьбой обратились экоактивисты, пишет «Московская газета».

Конечно, хорошо, когда на пляже есть где попить и поесть — многие реки и озера таких удобств лишены. Проблема только в том, что Серебряный бор — памятник природы, а забота о посетителях оборачивается массовым загрязнением окружающей среды и распитием алкоголя.

Как сообщает Митрохин, он направил мэру письмо о «шалманах» на природной территории. Депутат утверждает, что не раз указывал на проблему: еще в далеком 2013-м была проведена общественная инспекция пляжей с активистами, местными жителями и прессой. Только воз и ныне там, а в интернете множатся сайты, предлагающие на территории ООПТ банкеты, корпоративы, свадьбы, юбилеи, семейные праздники и фуршеты.

«Месяца через два пройдитесь по пляжам Серебряного бора и посмотрите, — возмущается Митрохин. — Вас ожидает целое скопище кафе и ресторанов на открытом воздухе, заполненных пьяными людьми и официантами, не устающими им подливать. А еще фурами, подвозящими жратву и бухло в период с начала мая и до конца сентября. Скопище это не только дико шумит, но еще и воняет едой, отходами от нее и дымом многочисленных мангалов, которые, кстати, тоже запрещены в ООПТ».

Здесь можно вспомнить и о том, что в Серебряном бору скоро можно будет не только развлекаться, но и жить: под видом спортивных объектов на его территории вопреки всем протестам активистов возводят несколько комплексов с апартаментами.

Фото: ezhick.online