search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Ресторан The Stolen Artichoke Николы Мавика в ГЭС-2 закроется всего после полугода работы

, , 1 мин. на чтение
Ресторан The Stolen Artichoke Николы Мавика в ГЭС-2 закроется всего после полугода работы

Ресторан от двух итальянцев, бизнесмена Николы Мавика и бренд-шефа Эмануэле Поллини, открылся только 10 декабря. Отзывы он получил довольно неоднозначные, но в определенном смысле стал культовым местом (особенно пока в самом ГЭС-2 проходили крупные выставки).

Когда началась спецоперация на Украине, в самом выставочном пространстве заявили, что кофейни и ресторан The Stolen Artichoke продолжат свою работу. Однако в конце мая ресторатор Александр Сысоев поделился слухом, что Никола Мавика закроет свои проекты в ГЭС-2, правда, не будучи уверенным, что это коснется ресторана. Кроме того, он отметил, что из-за почти полного отсутствия выставок и ухода Терезы Мавика с поста гендиректора фонда V-A-C место перестало представлять особый интерес для работы ресторана такого уровня.

А сегодня ресторанный эксперт Юлия Зверева подтвердила закрытие ресторана и уточнила, что произойдет это уже 15 июня. Этот факт она прокомментировала так: «Говоря тут об интересных ресторанах, я часто использую характеристику “как не в Москве” — и это высшая похвала тем, кому удается добиться эффекта путешествия через содержимое тарелки, потому что ресторанный рынок столицы за редчайшим исключением давно жует одну и ту же жвачку и реплицирует сам себя, не выдавая ничего нового. Еда Эмануэле Поллини что в ГЭС-2, что в “Вадваре” — тот самый глоток свежего воздуха, за который благодаришь Бога, вырываясь из затхлого помещения. Поэтому мне очень жаль, что ресторан покидает ГЭС-2, что после событий конца февраля было довольно ожидаемо».

В пресс-службе ГЭС-2 на запрос «Москвич Mag» о том, что планируется разместить на месте ресторана, пока не ответили.

Фото: t.me/ГЭС-2

Подписаться: