search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторатор Борис Зарьков хочет купить Аленку из Нововоронежа как арт-объект

, 1 мин. на чтение
Ресторатор Борис Зарьков хочет купить Аленку из Нововоронежа как арт-объект

В 2020 году село Новая Аленовка Воронежской области, из которого потом вырос город Нововоронеж, празднует 250-летие своего основания. По такому случаю 18 декабря в городе установили памятник Аленке.

Произведение получилось, мягко говоря, спорное (достаточно одного взгляда на фотографию, комментарии здесь излишни). И уже только ленивый не высказался о новом арт-объекте: кто-то находит сходство с Мэрилином Мэнсоном в гриме, а кто-то прифотошопливает лицо то к шоколадке, то к Аленушке на картине Васнецова. Власти мигом на народную любовь отреагировали и решили памятник демонтировать.

«Жаль… » — написал по этому случаю Борис Зарьков в своем инстаграме. И предложил Аленку выкупить. «Читал, что на нее потратили до миллиона рублей. Несколько сотен тысяч рублей я готов на нее потратить», — говорит ресторатор.

И сразу встает вопрос: зачем москвичам такое счастье? Куда его деть? Быть может, интерьер «Горыныча» или Selfie ждет обновление? Хотя логичнее, наверное, было бы установить арт-объект в иммерсивном ресторане Krasota, который в последнее время наделал много шума.

Но если сделка состоится, то дальнейшая судьба памятника, кажется, наш город никак не затронет. «Аленка — отражение нашей действительности, и она будет прекрасно смотреться у меня во дворе. Может быть, в Сочи у ресторана какого-нибудь. Это очень прекрасная работа, по моему личному мнению», — рассуждает Зарьков.

И хорошо, а то москвичи жалуются: нам уже Есенина хватает. Впрочем, его автор Григорий Потоцкий за создателя Аленки заступился: «Там, конечно, перебор со вкусом, работа во всех отношениях странная и забавная. Но лучше, когда люди хоть что-то сделают, чем ничего. Лучше, когда они создают, придумывают. Относитесь к художнику с уважением, он так сделал, он так понимает эту тему. Должна быть абсолютная толерантность».

Фото: facebook.com/BloknotVoronezh