search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторатор Борис Зарьков покроет Москву сетью дарк-китчен с доставкой за полчаса

, 1 мин. на чтение
Ресторатор Борис Зарьков покроет Москву сетью дарк-китчен с доставкой за полчаса

Словом этого года легко могла бы стать «доставка»: в последнее время ее запускают многие. Буквально сегодня стало известно, что новую доставку продуктов и горячей еды запустит Ozon — для этого компания откроет мини-дарксторы.

Ресторатор Борис Зарьков (White Rabbit, Selfie, Krasota, «Сахалин», «Техникум», «Горыныч») тоже попробует зайти в похожий «скрытый» формат, только это будет дарк-китчен, где готовят еду, а затем быстро развозят ее клиентам. За два года планируется открыть 24 точки, рассказал ресторатор в интервью Елизавете Осетинской на ютуб-канале «Русские норм».

Можно сравнить такую доставку с «Кухней на районе», но последняя делает ставку на домашнюю еду, а здесь обещают еду околоресторанного уровня.

«Может быть, чуть повыше сегмент взять. Не премиальный, а кежуал — чуть ниже премиального. Я вижу, что есть <… > люди, которые заказывают из “Сахалина”, причем на огромные деньги. Но доставка из ресторана — это час, два или два с половиной часа. При этом доставка — это не впечатление, а стимул: тебе хочется есть, ты не готов сидеть два часа. Что делают Delivery Club и “Яндекс.Еда”? Они гарантированно [и быстро] привозят то, что рядом — это и есть главная штука», — объясняет Зарьков.

У сервиса будут собственное приложение и собственный сайт, чтобы не зависеть от агрегаторов, и доставлять обещают за полчаса.

«Сейчас очень профессиональную команду собрали. Первое место уже строим», — делится ресторатор. В каком районе начнут работу, пока секрет.

Фото: shutterstock.com