Сергей Камский

Рестораторы заявили о дефиците консервированных итальянских анчоусов

1 мин. на чтение

Основным поставщиком анчоусов была Италия, но в июле ввоз рыбной продукции в Россию из «недружественных» стран власти запретили. Пока запрет действует до конца года, но представители общепита утверждают, что его продлят. Остатки продукции активно скупают, но запас почти исчерпан.

О нехватке консервированных анчоусов «Ведомостям» рассказали представители ресторанного бизнеса и одной крупной торговой сети. Информацию о дефиците подтвердил и бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. Рестораторы напомнили, что эта рыба, как правило, подается в качестве закуски, но ее также используют для приготовления соуса для салата «Цезарь».

Все сразу забеспокоились, что вкус популярного салата теперь поменяется. И не без оснований. Пока из рецептуры убирать дефицитный ингредиент не станут, а попробуют заменить продукт азиатскими и африканскими аналогами: известно, что предприятия начали налаживать поставки из Туниса, а кто-то и из Вьетнама. Но рестораторы не знают, какой на вкус будет эта рыба. Если отличия от итальянских анчоусов будут существенны, то салат станут готовить без них.

Фото: Carlos Yudica/shutterstock.com

Подписаться: