search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У камня возле Artplay, который прохожие бьют молотком, появился свой блог

, 1 мин. на чтение
У камня возле Artplay, который прохожие бьют молотком, появился свой блог

Так камень «отпраздновал» месяц со дня своего появления на публике. Конечно, ведет блог в инстаграме он не сам, ведь у него нет ручек (за целый месяц до сих пор их никто ему не высек прилагающимся долотом), так что пока ему помогают коллеги из Artplay.

Начинает камень свой рассказ с объяснения, почему решил вести дневник: «Я решил фиксировать свои состояния, потому что даже мрамору ясно, как в современном мире важно быть осознанным и находиться в моменте». Судя по всему, камень уже в свой первый месяц посетил психотерапевта (или, учитывая, что ножек у камня тоже нет, его посетил психотерапевт), настолько эмоционально нелегка жизнь в Москве.

 

Дальше камень коротко рассказывает о том, что, только появившись, он стал ждать, что люди сделают из него шедевр, и о том, что он быстро снискал славу. А еще недвусмысленно намекнул, что читает «Москвич Mag». Спасибо, приятно.

Но затем камень жалуется, что его стали использовать не по назначению — вместо высекания изваяния прохожие превратили его в объемный холст и покрыли граффити. Видимо, живопись москвичам оказалась все-таки ближе и понятнее, чем скульптура. Однако в итоге камень смирился с новой ролью (как и создатели арт-объекта). В конце концов, идея была именно в том, чтобы посмотреть, что из такого «совместного творческого процесса» получится.

 

На этом рассказ камня о насыщенном творчеством первом месяце заканчивается, а авторы блога обещают и дальше рассказывать про его судьбу.

Иллюстрации: instagram.com/artplaymoscow